Мустафа

Мустафа
Три порции ума,
Великодушия
Невинный океан,
Безбрежный океан...
Но кровь - твоя тюрьма.
И движет сущее,
Как ветер в спину,
К чёрным берегам.
 
Никто не виноват,
Что здесь легла тропа;
Никто не пожелал,
Но стал султаном факт.
Рождённый умереть
Проходит Мустафа,
И пять столетий вон,
И не спасти никак...
 
Проходит Мустафа
Рождённый для...
Империя проходит,
Словно ночь.
Во взгляде повелителя
Петля,
Которую уже не превозмочь.