Немое кино

Душа моя - северный полюс,
Не греет её и фантом.
За солнце медведи боролись,
Но лето сказало "Потом".
 
Сорвалась с гвоздей эта блямба
И где-то замёрзла во льдах.
Осталась ничтожная лампа
И мой необузданный страх,
 
Что так здесь один и останусь
Без ласки простой, как шакал,
Бывать средь народа паяцем,
Считая во тьме облака.
 
С горла только пить это пойло,
Читать там кому-то слова.
Всегда быть собой недовольным
И ждать пока смоет волна
 
На берег любви и соблазна,
Где можно вдвоём танцевать,
Пока не свалила зараза,
Пока не отправился в ад.
 
А так, эта жизнь только мусор,
Без музыки сдох бы давно.
Похожий на злого мангуста,
Ломаю немое кино.
 
©Ветлысь-мунысь
 
21.08.2020