Безнадежный романтик.

Что пишу я стихи, не стану богаче,
На поприще этом не сделать карьеры,
Культура в упадке, а с нею манеры,
И на жизнь мы смотрим иначе.
 
Вы скажете мне, что дело в удаче,
И, лаская мой слух, найдете примеры,
Не кормите обманом меня лицемеры,
В этом женском тонущем плаче.
 
Но пусть я в романе ленивый герой,
И грустно, может, но брови нахмурив,
Заливаться не буду истошной слезой,
 
Нет благодати в собственной шкуре!
И, не приблизившись к славе земной,
Останусь романтиком я по натуре!