Когда-нибудь

… и глаз, остекленев, когда-нибудь
замрёт, и трескаться начнёт картина.
И миру твоему – с тобой уснуть,
исчезнуть в тишине необратимой.
 
Когда-нибудь лопата заскребёт
по камню сверху, по костям-останкам;
и обручальное кольцо рабочий подберёт,
и землю с золотого отряхнёт,
в карман положит – бросить жалко...