В.Шекспир. Сонет 98

В разлуке был с тобою я весной,
Когда апрель в наряд свой облачался -
В дух юности, что даже в час ночной
Сатурн степенный танцевал с ним и смеялся.
 
Но песни птиц и аромат весны
По запаху различный и окраске,
Не вынудили рвать меня цветы,
Или рассказывать о лете быль и сказки.
 
Пунцовый цвет я в розах не хвалил,
Не восхищался лилий белизною,
Их облик нежный был всего лишь мил,
Срисованный с тебя, наполненный тобою.
 
Мне всё еще зима здесь виделась с метелью,
Играл я с ними без тебя, как с твоей тенью.