Все кончено

Все кончено
Все кончено.
Не будет больше ни тоски, ни радости,
Ни ссор в автобусе за место у окна.
Вернуть бы всё назад и не сказать те гадости,
И дать всему другие имена.

Забудем все,
И проживем остаток жизни в праздности.
Не будем вспоминать друг друга никогда.
Не по пути нам, я и ты — две разности,
Два полюса, две статуи из льда.

Не хватит сил
Определить ту степень чёрствости,
Которую сам Бог послал нам на двоих.
Он спрашивал у нас: — Какие новости?
А мы Ему: — Да, в общем — никаких.

Я прокричал,
Чтоб обойти момент неловкости:
— Дай руку мне свою, бежим, бежим!
Плевать мне на безгрешный рай апостольский,
Мы с ней в аду прекрасно будем жить.

Июнь 2015