Я хотела правды....

Я хотела правды,
как в лучах рентгена.
Я хотела правду
нянчить на коленях.
 
Появилась правда,
задрожала в горле;
ожидала сладкой -
отхлебнула горькой.
 
Вылью эту правду -
подлую цикуту,
больно, что не завтра
про неё забуду.
 
 
Отредактировано в 2020 г.