ЗАВЕТ СТАРИННЫЙ

ЗАВЕТ СТАРИННЫЙ
ЗАВЕТ СТАРРИННЫЙ
 
Чему нас учит Лукашенко?
Тому, что устарел диктат.
Что надо было хорошенько,
Желаниям Христовым в лад,
 
Дурман вольтеровских утопий
Из душ славянских изживать
И не заигрывать с Европой,
Где позабыта Благодать.
 
Давненько надо бы к народу
Душой и делом повернуть,
Но чванству властному в угоду
Бессменный батька выбрал путь.
 
И вот теперь, когда Россия
Сменила свой прогнивший курс,
И там бы надо было силы
Собрать для штурма а-ля-рус.
 
Ведь и у нас развалом пахло,
Но, видно, дал Господь ума
Уйти от гиблой жизни чахлой,
Где вельзевуловская тьма.
 
Хотя и нам пока до Бога,
Как до потерянных вершин,
Как до отцовского порога,
Куда вернулся блудный сын.
 
И всё же мы из плена вышли,
А братья наши не смогли.
У них раздоров нынче выше,
Чем до скалистых крыш земли.
 
У них такое непризнанье
Забывших про народ властей,
Что может противостоянье
Кипеть до самых судных дней.
 
А ведь земная жизнь мгновенна,
И проживёшь её не так —
Начнёт огнём палить геенна
И протыкать рогами враг.
 
И значит, учит Лукашенко
Тому же, что Россия-мать.
Но мы не можем совершенно
Уроки жизни понимать.
 
О, если б мыслею глубинной,
Доступной сердцу и уму,
Усвоить нам завет старинный —
Как радостно семьёй единой
К Отцу вернуться своему!
 
19.08.20 г.,
Преображение Господне