Паша Левенсон

 Паша  Левенсон
Мне жаль его? Немножечко совсем.
Нет, в самом деле, я его жалею.
Он жён имел, по крайней мере семь,
И все семь раз "любовию болея".
 
Он загорался каждый новый раз,
Бросал всё то, что было за спиною,
И поражал, ошеломлённых, нас,
Своей законной новою женою.
 
Он не играл, он просто пламенел,
Дарил им кольца, шубы и круизы,
Но, увидав " заветную", немел
И отпускал на волю Катю, Лизу,
 
И Олю беспечально отпускал,
И " попечалясь" отпускал Наташу.
Мне жаль его, ведь он и впрямь искал
Одну на век., а получилась " каша".
 
Вся жизнь прошла , - признался он, как сон,
А нам ведь повернуло за полтинник.
...Мой однокурсник , Паша Левенсон,
Всю свою жизнь мечтающий о сыне...
 
Мне жаль его...