женщина и дождь

 женщина и дождь
Дождь вышел ровно в полночь. И пошёл
По улицам загадочно-туманным,
Он к клумбам пересохшим подошёл,
И улыбнулись грустные тюльпаны.
 
По тротуарам дробью прошуршал-
Как будет утром радостно и чисто!
И дальше, дальше, дальше побежал,
Развешивая по ветвям монисто.
 
Июльский дождь, ночной, нежданный дождь...
Припав к стеклу горячим лбом, гадаю:
Зайдёшь на огонек, иль не зайдёшь?
Не сплю одна, как видишь, ожидаю.
 
По крыше дождь гуляет не спеша,
Остывший чай на донышке стакана.
Добрейший дождь, чистейшая душа,
Омой души моей заблудшей раны!
 
А ты мой друг, гуляешь под дождём,
Или , сидишь с другой за чашкой чаю?
Зайдёшь? И дождь вдвоём мы переждём.
Скучаю...очень без тебя скучаю...