Зима в Питере

Зима в Питере
Этот город со мной, как частица души,
Этот голос узнаю из тысяч других…
Одинокий мой Рай среди горной глуши
Отпустил меня вновь из объятий своих.
 
Скорый поезд примчал в чистый снег и мороз –
Там сугробы лежат, и проспекты пусты…
Я по Невскому вдаль своё сердце пронёс,
Отдыхала душа без людской суеты.
 
Было слышно, как снег под ногами хрустит,
Он лежал, и никто не спешил убирать…
Город словно застыл, и казалось, он спит,
Погружаясь навек в тишину, благодать.
 
Как небесная сталь холодела Нева,
Так глубинно темна и морозно чиста…
И по ней плыли вдаль изо льда острова
Да кружились в потоках под сводом моста.
 
… Я вернулся домой. В одинокой тиши
Проступает печаль и рождается стих…
Этот город со мной как частица души.
Этот голос узнаю из тысяч других.