Частушки о работе

1.
Он любил свою работу...
Хладный труп нашли в субботу.
В воскресенье стало ясно:
Унесли его напрасно.
Ночью зомби тихо встал
И в свой офис пошагал.
 
2.
Ах, работа, злая сука,
Держишь ты на поводке.
Коротки свободы руки,
Счастье где-то вдалеке.