ЧУЖАЯ МИЛАЯ, ЧТО БЫЛА МОЕЙ

ЧУЖАЯ МИЛАЯ, ЧТО БЫЛА МОЕЙ

Аудиозапись

ПОСВЯЩАЕТСЯ Л.З.
 
«Если женщина принадлежит другому, она в пять раз
желаннее, чем та, которую можно заполучить».
Эрих Мария Ремарк, немецкий писатель,
(1898 – 1970)
 
 
То было чудное мгновенье,
Когда ко мне решительно пришла.
От одиночества окончилось томленье:
Всё, что погасло, ты нежностью зажгла.
Твои глаза не могут позабыться,
Они, как звёзды, путнику в ночи.
Нет больше сил от них куда-то скрыться,
Хоть горько плач, иль в пустоту кричи.
Как наши годы быстро пролетели,
И лишь зола осталась от огня.
Мне журавли с небес тогда пропели,
Что буду жить, себя во всём виня.
Теперь, любимая, другого ты ласкаешь.
А дочь твоя похожа на меня.
Живёшь спокойно и совсем не знаешь,
Что память мучает, в висках моих звеня.
Я пред тобою голову склоняю,
Мной за тебя проиграна борьба.
Счастья женского я искренне желаю.
Нам вместе быть, уверен, не судьба.
 
--