Чистые окна

Чистые окна
Всегда на осень мою окна, чтоб
Не уходили в зиму запылённо,
И чтоб зимой заглядывал сугроб
В моё окно, и цокал удивлённо,
 
Какой уют царит в моём дому,
Салфеточки, салфеточки повсюду...
Всё, как сказал бы папа, " по уму",
И книги, и кухонная посуда,
 
И старый коврик, бабушкин ещё,
И кошка на скамье, розовоушка...
Впущу зиму, и накормлю борщом,
Горячим, жгучим, с перцем, и пампушкой!
 
Октябрь стучится веткою в стекло,
Горят огни рубинов на рябине.
Помыты окна- в комнате светло,
И изразцы сияют на камине.
 
И запах верб, продрогших на ветру,
Слегка с горчинкой, чисто пахнут снегом.
...В такие дни я точно не умру:
Сверкающие окна - оберегом!