Всю ночь жалела ты меня...

***
Всю ночь жалела ты меня.
Была та жалость - нет, не мелка.
И я гадал в теченье дня:
Где прячешь ты свою «жалелку»?
 
В каких глубинах естества
Она до времени таится,
Чтоб ночью вылиться в слова,
Душой к душе поворотиться;
 
Чтобы на всхлипе, на слезе,
На влажном шёпоте, на вскрике
Со мной придвинуться к грозе,
И дать отпор громам великим;
 
Чтобы ворвавшись с этажа
В квартиру, где темно и пусто,
Сжимать ладошкою до хруста
Мою тревогу, как ежа.
 
…Мужскую жалость, словно плеть,
За лживость гоним мы с порога,
Сердечно женщине жалеть
Дано с рождения от Бога.
 
12 августа 2020 г.