Такая жизнь

Такая жизнь
Уставшая, как ...тысяча чертей,
С работы приезжала, и валилась.
Ни шороха из комнаты детей,
Лишь мама тихо за стеной молилась.
 
На кухне ждал давно остывший чай,
И трижды разогретые котлеты.
Записка от супруга : " не скучай",
Опять с друзьями на рыбалке где- то...
 
Не раздеваясь, в полной тишине,
Сидела долго, не включая света.
Пока слегка стихала боль в спине
( спина болела и зимой и летом)...
 
Потом уже на кухне, чуть спустя,
Налив в пиалку молоко котёнку,
Совсем- совсем,как малое дитя,
Себя жалея, " подвывала" тонко.
 
Герань мигала розовым глазком,
Пел холодильник умиротворённо,
Ей не хотелось думать ни о ком,
И ни о чём сейчас, определённо.
 
Входила мама...как по волшебству
Два сырника в тарелке золотились:
" Никто не ест, зову к столу , зову,
Девчонки, не поев, угомонились.
 
И ты так долго не протянешь, дочь!
Ну что это, дежурство за дежурством?
Самой себе пора уже помочь,
Что за начальство, пусть им будет пусто?"
 
В пушистых тапках ноги просто спят,
Поёт тихонько " баю- баю" чайник...
В палате если при смерти лежат,
То ни при чём тут ни какой начальник!
 
И лишь она, палатная сестра,
Вселить им может веру на спасенье.
Устала страшно...Что было вчера?
Теперь суббота или воскресенье?
 
К девчонкам заглянула : сонный рай
И мужу написала эсемеску.
...доверчивый зеленоглазый май
Уже впускал рассвет за занавеску...