Русские

Русские
"Все национальности в мире - имена существительные, и только мы, русские - прилагательное!"
Михаил Задорнов
Без Царя, в головке русской,
Зародиться может всякое,
Только дай Иванам спуску
Иль погладь рукою мягкою...
 
О таком и не приснится
Европейской толерантности:
Хошь попроще - можем спиться,
Хочешь "экшен" - враз до крайности!
 
Там мечты осуществились,
Всё у них по демократии,
А у нас, как ни крутились,
Получалась охлократия.
 
Иоан, али́, Ивашка, -
На любое откликается:
Каков Царь - така рубашка,
А хозяин прилагается!