АВГУСТ. АВГУСТ...
АВГУСТ старается, лезет из кожи,
Радует блеском сияния дня.
- Август, скажи, неужели не сможешь
Яркие краски затмить Сентября так, чтоб запомнился звуками Ночи,
Неба и Моря, не рвущими струн?
Август смеется...
Похоже, не хочет что-то менять средь Арканов и рун.
- Разве тебе было послано мало пышных букетов "нечаянных встреч",
Тех, от которых берется начало, не разрушая что хочешь сберечь,
Переплетая искусно и тонко
Горечь и сладкий медовый нектар песен, что пел тебе радостно, звонко?
В сердце, как прежде, бушует пожар?
Что же ты, девочка, хочешь?
...молчанье...
- Ты же сама, как цунами, тайфун... Взрывами, стонами глушишь звучанье песен, рожденных слиянием лун,
Снова и вновь проходя бесконечность собственных грез и метаний...
И мне
трудно исправить в написанном;
"Вечность... предрешена"
Неужели в огне хочешь пылать завершающих стадий шествия братьев моих?
.. Тишина...
- Братец осенний в ноябрьской прохладе пыл успокоит.
И встанет стена Мира, рожденного Темною Силой, с четким регламентом прав и границ.
Или зажжется что в сердце остыло новым пожаром безумья.
И лиц тени теней, и затворов не скроют,
Вытравив лишнее, связь укрепив -
Ту, из которой поднимутся трое,
Злые заклятия испепелив.
23.08.2018