А мой Луганск останется со мной...

А мой Луганск останется со мной...
А мой Луганск останется со мной
в рассветах над равниною степной.
В закатах на Вергунке...в тишине,
которая шептала: «Действуй!» мне.
И в первых поцелуях под луной,
в цветении черешни неземной.
В мечтах моих студенческих времен,
хоть опыт неудач приобретен.
В Луганке, обмелевшей от забот
и в робости узнать тебя, Камброд.
И в гордости за славный «Авангард»,
в лучах «Зари» и горечи утрат.
И в Труженике с факелом в руках,
которого теперь я вижу в снах...
И тысячный забытый паровоз
в желтеющих тропинках абрикос.
И пусть ты не по-модному одет,
всегда тебя любил я с юных лет.
Раскрыл свои объятия не спеша —
с тобой остались сердце и душа!