Вопреки - продолжаю ждать

Вопреки - продолжаю ждать
Я с весною был " на ножах ", да и к лету вопросов куча,
Хоть вопросы привык решать, уповал много раз на случай.
У зимы не просил взаймы - ждал оплаты счетов в апреле,
Но в апреле, уходишь ты. Закрывая плотнее двери...
 
Без претензий к лету, поверь: звал назад, звонил - всё без толка
И пошла череда потерь, да каких, что завоешь волком.
Стало модным в жизни " не так ", стало притчей "упали руки",
Потерял любовь, как пятак. Привыкаю теперь к разлуке.
 
Скоро осень - дожди, дожди...Тлен листвы не добавит красок,
На словах сказала : не жди. Понимаю и сам - напрасно.
На предзимье чего пенять. Всё к нулю, как погоды сводки.
Вопреки - продолжаю ждать, и глушу печаль рюмкой водки.
 
Написано и прочитано автором 18 августа 2020 года