Мастер киношного боя

От пристрастий теперешних вкусы мои
Были в детстве весьма далеки.
Я из фильмов, к примеру, особо ценил
Голливудские боевики,
И моими кумирами были тогда
Все, кто драться красиво могли:
Марк Дакаскос, Чак Норрис, Дольф Лундгрен, Ван Дамм,
Джеки Чан и, конечно, Брюс Ли.
 
Как легко всё давалось героям в кино!
Даже зависть порою брала:
В рог бараний крутили рукою одной
Слабосильных приспешников зла,
На руинах - поверженных ими врагов
Оставляли они за собой...
И решил на героев я боевиков
Стать похожим ценою любой.
 
В тренировках спортивных летели года,
И росли достиженья мои:
Научился ногами махать, как Ван Дамм,
И при этом кричать, как Брюс Ли.
Мой удар с разворота ногою в прыжке
Был красив и техничен вполне,
И решил я, что в драке не страшно ни с кем
Повстречаться лицом к лицу мне.
 
И, уверенным будучи крайне в себе,
Ощущая достаточно сил,
В переулке ночном подошёл я к толпе,
У парней закурить попросил.
Игнорируя взгляды притихшей слегка,
Озадаченной этим толпы,
Я ближайшего с краю толкнул паренька,
Чем события поторопил.
 
Атакуя, хотел засветить в глаз ногой,
Вертикальный исполнив шпагат,
Но пошла вниз нога, не успев взять разгон,
Подкосилась другая нога:
Оказалось, красивый вандаммовский мах
Бесполезен в бою во дворе,
А полученный мною простой удар в пах
И больней, и намного быстрей.
 
В общем, хоть воплотил в жизнь мечту я свою,
Ничего не дало это мне:
Во всамделишном, а не в киношном бою
От ударов таких пользы нет.
Но, по-прежнему сильным желаньем горя
Мастерства поднять уровень свой,
Практикую теперь исключительно я
Лишь кикбоксинг и спорт гиревой.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016