Этот август

На дворе моросит, а в избе
пахнет мятой и "белым наливом".
И в сиропе - в ажурности пен -
притомились духмяные сливы.
Развалившись в разлитом тепле,
сладко дремлет лиловая кошка.
Ветви хмеля в причудливый плед
заплетаются ветром в окошке.
 
То ли яблоко, то ли звезда
в подоконник ударилась, хрустнув.
Этот август попал мне в глаза
неизбывною светлою грустью.
Что ж ты, месяц хмельной, натворил? -
поманил сочной спелостью пряной...
и уныло повис у перил
серебристою мокрою пряжей....
 
Цветом летним постель застелил
а согреться в ней не с кем и нечем...
Рыжей бабочкой солнечный блик
будет долго кружиться у печи...
В хрустале леденеет крюшон,
на прищепочках сушатся кеды.
Этот август сдружился с дождём...
как всегда, не хватило мне лета...
 
 
09 августа 2015 г