Шубка

Шубка
Здравствуй, маленькая кошка!
Вижу, ты грустишь немножко...
Отчего, скажи на милость?
Может, птичка не приснилась?
Может, мышку не поймала?
Может, сливок в миске мало?
 
Отвечает грустно кошка:
- Надоела мне одёжка.
Скоро явится зима:
Шубка новая нужна.
В старой я гулять не буду
Подхватить боюсь простуду...
 
А ещё замёрзнут лапки
Им зимою будет зябко...
Носу, хвостику и ушкам...
Ой, ещё моим подружкам!
Посмотри скорей в окошко –
Там грустят другие кошки...