Иду и в дождь, и в непогоду…

О, сколько видел я обличий…
В одно влюбиться привелось.
Тебя люблю я," Беатриче",
К тебе иду и ,ищет трость
 
Ту малую в саду тропинку
В беседку нашу, через сад,
Чрез старый вход, через калитку,
Край неба в звёздах… очень рад.
 
Пусть в разную идти погоду
Законы счастья нам судьбой
Давно предсказаны природой,
Тернистый путь, порою бой,
 
Через который путь изменим.
В любви храм счастья возвели.
На всём лежит печати время,
Любовь живёт у нас в крови.
 
О, сколько видел я обличий
В одно влюбился я давно
Твой дом я вижу "Беатриче"
И приоткрытое окно.