Миги вечности

Мелькает вечность временами года -
На быстроту бессмысленно пенять.
Развязка лета. Жаркая погода.
Взрослеет бренный мир день ото дня.
 
Моргнуть успеешь – оскудеет август,
Жди осени сентиментальный тлен.
Ей тосковать положено по рангу.
Улыбки - только в пору бабьих лет.
 
Как баба-ягодка, калиновой помадой
Бальзаковское выкрасит лицо.
Но смоет грим лосьоном листопада,
Кокетничать устав, в конце концов.
 
Завалится, юля и балагуря,
Кочующая с севера на юг
Верхом на первозванной снежной буре,
Затянет баритоном соло вьюг.
 
И вновь весна обманет, к сожаленью,
Капелями, ручейным баловством,
Дурманом травяного оживленья,
И прочим приворотным колдовством.
 
Ворожка вскоре обратится жрицей
Святилища негаданной любви,
Заполнит мелким почерком страницы
В реестрах: «dolce vita», «la belle vie».