Грязь

Всё то, что прежде было свято
Сегодня втаптывают в грязь.
Вот, брат войной идёт на брата,
С младенцем, мать теряет связь.
 
На куполах кресты поблекли
И вера в дьявола цветёт.
Так чтоже будет, право, если
Вместо Иисуса он придёт?
 
Обращены теперь не к небу
Глаза в молитвенных слезах.
Тебя убьёт за пайку хлеба
Подонок, потерявший страх.
 
Убьют, за то, что бел ты кожей,
За то, что негр иль мулат,
За то, что говоришь негоже
За то, что просто жизни рад,
 
И ты бежишь, куда не зная,
Но грязь повсюду , вот беда,
Бурлит от края и до края,
Предвестье страшного суда.