Жажда движет часы Серенгети

Жажда движет часы Серенгети,
Содрогая лавиной копыт.
Словно в солнце, расплавленном медью,
Льётся ритм на раскрытый пюпитр:
 
Биться сердцу в мелодии жизни,
В полосато-рогатой волне,
В этих жёлтых клыках архаизма,
Западнёй ожидавших на дне.
 
Сотни глаз, беспощадно-голодных,
Ищут слабые звенья в цепи,
По великим часам перехода,
По закону великой борьбы.
 
Рвутся плоть и силки сухожилий,
Отрываясь от мутной воды.
В этом мире, где буйволы в силе,
Крокодилы не будут сыты.