Под Кабулом полынные ветры задули...

Под Кабулом полынные ветры задули,
И горное небо окрасила синь-синева,
Нас в солдатские берцы бесплатно обули,
Дали в руки АК и сказали,что скоро война.
 
А пока тишина,лишь поют соловьи на кордоне,
Да афганские дети настойчиво просят еду,
И смеются ребята на фото в домашнем альбоме,
Скрыв от близких тревогу и в сердце упрятав беду.
 
Мы из первого боя недавно вернулись,
Бой последний ещё,как всегда,впереди,
За чужие аулы под пулями гнулись
И пускали по кругу остатки горячей воды.
 
Сколько минуло лет,а мы помним друзей
своих лица,
Что ушли навсегда и остались навеки в бою,
И во снах караванов идут и идут вереницы,
И от дури живут непременно в раю.
 
Под Кабулом холодные ветры задули....