Под ивами плакучими

Под ивами плакучими,
Под грозовыми тучами
Притих лебяжий пруд.
Плывут,качаясь лилии,
Как корабли по линии,
И птицы смолкли вдруг.
 
О берега росистые
Уж плещут волны быстрые,
И с неба каплет дождь.
Туманы серебристые,
Глаза твои лучистые-
Зайдёшь и пропадешь...