День 225 (Ликуйте!)

Ещё немного ждать осталось
Прольётся дождь, падёт туман.
И утро будет стягом алым,
Надежд сгорает нежный стан.
 
Ну, что? Готовьтесь рухнуть в лужу,
Увы, нескромные мечты.
Кленовый лист, нам будет нужен,
В болотце, среди тучек ты.
 
И умиление этой долей,
Недостижимостью высот.
Влечёт меня к стихам, застолью,
Всё интенсивнее, вперёд!
 
Ещё немного ждать, так малость
И лето растворится в чае.
Не передать всех чувств, вот жалость,
Ликуйте! Что, ещё осталось?