Утро в Алуште
Море Чёрное ласкает нежною волной.
С каждым мигом солнце всходит в дали золотой.
Словно яркая Жар-птица распахнёт крыла.
Просыпается Алушта, сказочно тепла.
За буйком, как на ладони, видно гор гряду.
Аю-Даг, любимый с детства, среди них найду.
Лёгкой, белой, сладкой ватой в глыбы Димерджи
Облака спустились с неба – сеять миражи!
Как гигантская палатка, дремлет Чатыр-Даг,
Ведь лучам в её пещеры не попасть никак.
Солнца блики разыгрались в голубой воде.
Виноград нальётся соком до Кастель везде.
Как чудесно видеть с моря горы наяву!
Кружат чайки на просторе; я плыву, плыву...
Вдруг по набережной звонко льётся песня ввысь,
Призывая: на зарядку дружно становись!
15.08.2020