МУРАВЕЙ РЕШИЛ НАПИТЬСЯ
Аудиозапись
( Муз.)
В полях цветы благоухают,
Букашки млеют от нектара.
Лакомка досталось даром,
И брюшко, ею наполняют.
*
Муравей решил напиться.
Ловко на цветок забрался
И в аромате день купался,
Не из ручья, в его водице.
*
Нектар активен будет плохо
Не увлекайся, опьянеешь !
И в муравейник не успеешь,
Предупреждали, выпивоху.
*
Скоро Осень, цвет повянет,
Где красоту, ещё увидишь.
Цветок немой и не обидишь
Не убудет, что с ним станет.
*
Уже нектар и не глотался,
И брюшко муравью мешает.
Слезать нет силы, пропадает
Так на цветочке и болтался.
*
Погибнуть брату так не дали,
Хмельного по цепочке сняли
И "д о м а" - еле откачали !
А муравья ...предупреждали.
Нельзя, впрок - насладиться,
И так же, впрок - напиться.
*******************************
Дёмина Галина 17.08.2020 г.