Поле-Луговое разноцветье

Поле-Луговое разноцветье
Поле соткано из солнца,
Песен выросших птенцов,
Из тумана, что в оконце
Льет красоты летних снов!
 
Мимо лютиков, ромашек,
Разных травок полевых,
Мимо клевера и "кашек"
Ходим...нам же не до них...
 
Топчем мы цветы ногами,
Ведь для нас устроен свет!
Луг засыпан жемчугами...
Нам бы сердцем не черстветь...
 
Ну, а луг нам все прощает,
И на радость всем цветет!
Разноцветьем обольщает,
Новой радугой взойдёт.
 
Терпкий воздух чист, прозрачен,
Смешан с ароматом трав...
И застыл от солнца "зайчик",
Радужным, как поле, став.
 
Колокольчик, вероника,
Темно-синий василек...
Белым цветом земляники
Заворожен мотылек...
 
Вдруг возникло вдохновенье!
Остановишься, вздохнешь,
Соловья услышишь пенье...
Как прекрасно, что живешь!
 
*****