Эфир для двоих

Как жаль, что мы с тобой застряли в прошлом
и перепутали настроек частоту,
Эфир помехами реально запорошен,
я не того ласкаю, ты — не ту.
Цветет за окнами миндаль,
а в наших душах осенний листопад
шуршит, и рвётся нервов сталь,
не говори со мной, а слушай, слушай...
я снова вспоминаю невпопад:
Как жаль, что мы пожертвовали многим
и просто посмеялись над собой.
Не стала я твоей прямой дорогой
и ты, увы, не стал моей судьбой.
Как мы живём? Как многие другие,
какие времена — такие нравы,
стреножены мы путами тугими....
Смирились. Как же мы с тобой не правы!
В стакане, что налит наполовину,
тоска/тоской, прогоркла/я вода.
Живу, дни катятся лавиной
и диким табуном бегут года.
Игра ли жизнь, актёры мы ли?
И где узнать, возможен ли антракт?
Мы этот бой, похоже, проиграли,
и метроном давно не держит такт.
Ты снишься мне, и я опять тоскую,
сны прячу в навь, в былого закрома,
Всплакну... Что слёзы лить впустую?
Во всём, родной, повинна я сама.
Мне жаль...