Я измеряю жизнь. О. Газманов

Сегодня шёл и слушал записанные когда-то на диктофон песни. Удивительное ощущение уже другого человека. Захотелось вдруг поделиться. Вашему вниманию предлагается юбилейная песня О. Газманова
 
Измерение жизни. О. Газманов
 
Я измеряю жизнь количеством друзей,
А расстояния — тревогами разлук,
И оставляя в моём сердце каждый звук,
Взлетают в небо птицы музыки моей.
Следы друзей, как будто ноты на песке,
Их размывает время вечного прибоя.
Они сплетаются в пути с моей судьбою
И исчезают, растворяясь вдалеке.
Ну почему… Листья опадают,
Почему… Птицы улетают…
Почему… Всё кончается когда-то
И мгновеньям нет возврата
Так зачем спешим куда-то мы…
 
Глаза любимых — две тревожные звезды.
Они зовут меня в опасные глубины.
В весеннем паводке раскалывая льдины,
Моей души коснется пламя красоты.
Я пленник музыки, что за собой зовёт,
Распятый строками, что ввысь меня уносят,
И мне всё кажется, что не наступит осень
И никогда не будет прерван мой полёт.
Ну почему… Листья опадают,
Почему… Птицы улетают…
Почему… Всё кончается когда-то
И мгновеньям нет возврата
Так зачем спешим куда-то мы…
 
Всё кончается когда-то…
 
Я измеряю жизнь количеством друзей…