Ты иногда мечтаешь о весне

Е. К.
 
 
 
Ты иногда мечтаешь о весне,
как будто эта осень чем-то хуже
пробега, взявшись за руки, по луже,
или слова, что слышатся во сне,
теплей платка пухового в окне —
 
он виден, хоть и серый, издалёка,
и вспоминать умеет о своём —
о ярком лете, прожитом вдвоём,
и странно завершившемся — до срока —
неясностью туманного намёка,
 
ему в ответ — молчанием твоим,
и в доме тишиною — до заката,
слезою, и подушкою, что смята,
холодным днём — он пуст, невыносим,
и лишь платок тот мамин сладит с ним.