Нам кажется

Нам кажется
нам кажется что как в ночном метро
до следующей тайной остановки
мы засыпаем точечно вразнос
диспетчер дал добро
и мягкий стук колёс
ведёт вагон в последнюю парковку
 
нам
кто неслышной поступью во сне
без стука комнатные затворяя двери
под взглядом ликов с фото на стене
отныне больше ни во что не верит
а просто видит в чистой новизне
 
нам дарится вослед зелёный луч
с прощающим закатом солнца
родной галактики витое веретёнце
с отсветом озера в проёме туч
уже в иных пространствах
 
кредиторы
доложат
всё оплачено
лети
и ни о чём не сожалей в пути
твой добрый маленький христос
откроет свои детские фаворы
 
и материнское земное божество
сполна зарегистрирует возвраты
вернув себе как автоадресату
элементарной плоти вещество
миграции живых ещё материй
в слепых валентностях потерях
формул
список длинный
своею родовою пуповиной
для дольних жизней как бюро проката
обратным счётом к собственной казне
оно причтёт
а нас сотрёт
на цифровой шкале
 
нас кто неслышной поступью во сне.... .
 
 
22.01.2019