Почему мы всё же рядом?

Почему мы всё же рядом?

Аудиозапись

Разнополы.. разноглазы...
Оптимист и пессимист...
Нашу разность видно сразу
Сходство?.. Словно вальс и твист!
 
Ты из букв слова слагаешь...
Я из спичек строю дом...
Тезисами ты вещаешь,
А я слушаю с трудом...
 
Ты умён, я простовата...
Ты серьёзен, я шучу!..
Любишь ты часы заката,
Я рассвет встречать хочу!
 
Почему мы всё же рядом?
Прост ответ! Ясна причина:
Рай незримо связан с Адом,
Как и женщина с мужчиной!
Франсис Гойя «Французская песня»