К выборам. Диптих

1.
 
солдатами
время сидит на мне.
солдаты те
кровь кипятят во мне.
 
а я лежу, не дышу.
но при этом учу инструкции.
в них есть всё.
как вести себя в революции.
 
революция там,
революция здесь…
прибилась к ногам
и здесь.
 
словно Небо открыло кран.
революций посыпался град.
революция – топь и жесть.
взрыв политического котла.
 
от войны погибнет мир.
революция – это война.
победитель в войне один -
это смерть гражданина.
 
или вот победила страна.
умерла.
 
2.
 
обязательно
должен
быть
 
 
 
я.
 
без меня никуда нельзя.
без меня никуда не лезь.
никто.
ложитесь спать
в пальто.
я приду в середине трёх ночи.
я.
гРОхоЧу.
а ты там бормочешь…
 
я
лечу.
а ты – червячок.
дай-ка я съем тебя,
дружок.
всё равно ведь
кого-то есть.
а ты здесь.
 
2018 г.