Крибле-крабле-барабе

Крибле-крабле-барабе
Крибле-крабле-барабе,
Разгорайся мой костёр!
Зелье я варю себе
И для маленьких сестёр.
Под водою в тишине
Надоело песни петь,
А зимой укроет снег,
Лёд расставит прочно сеть.
Мы привязаны к реке,
Серебрится в дымке гладь.
Даже ветер налегке
Может взять и убежать.
Прошуршав по камышам,
Сбив мучнистую росу,
Режет тени пополам,
Скрывшись в сумрачном лесу.
Наше царство - водоём,
Ряска обвивает грудь.
Никуда мы не уйдём:
Нам и шагу не шагнуть.
Вот обманщица-судьба:
Здесь кувшинки вместо роз,
Нелегко на грунт ступать,
Когда сзади рыбий хвост.
Крибли-крабле-барамес,
Белладонна и полынь,
Клык дракона, кровь принцесс
И змеиный глаз один.
Крибли-крабле-дуремас,
Мышь летучая живём,
Пусть вскипит чуть-чуть сейчас.
Всё готово. Пьём? Не пьём?