В каком-то древнем, непроглядном веке...

В каком-то древнем, непроглядном веке
Имеющая в психике изъян
Сошла с ума и стала человеком
Одна из миллионов обезьян:
 
Расхаживает, наглая скотина,
На задних лапах, с палкою в руке,
И говорит пускай на примитивном,
Но всё же человечьем языке.
 
Терпеть её чудачества не стали
Суровые, но честные вожди
И выгнали безумную из стаи,
Её на смерть тем самым осудив.
 
С событий тех прискорбных миновало -
Подумать даже страшно, сколько лет:
Безумных обезьян вокруг немало,
А вот людей, пожалуй, вовсе нет.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015