Славянская карма

Славянская карма
На те же грабли наступая
И свято веря в чудеса,
Упорно ждем земного рая,
Уставясь взором в небеса.
 
А небеса - неблагосклонны
К мечтам наивных чудаков:
И к тем, кто бьёт для них поклоны,
И к тем, кто рвется из оков.
 
И лбы покамест не ослабли.
Кипит наш «разум» на крови.
И - век за веком - те же грабли
Те лбы обязаны ловить.
 
P.S. Сегодня - это, конечно, о Беларуси. Вчера - могло быть об Украине, позавчера - о России. А завтра?.... Кто знает!))