ОТ ПЧЁЛ НЕ ТОЛЬКО МЁД /убегающая рифма/

ОТ ПЧЁЛ НЕ ТОЛЬКО МЁД  /убегающая рифма/

Аудиозапись

Подражаю Владу Сколову.
Исправляю прошлые огрехи.
Теперь одна рифма во всех строчках.
 
Забор увит плетями алых РОз.
Их аромат привлёк пчелиный РОй --
Для нас в саду -- страшнее всех угРОз.
Он погасил наш радостный настРОй.
Спешим найти себе надёжный кРОв
Среди берёз, в тени одной из кРОн.
Пчёл жала могут нанести уРОн
Здоровью. В жилах стынет кРОвь.
Кто пострадал, запомнит тот уРОк.
Наводит страх на нас жужжащий РОй --
Спасает от него нас дружный кРОсс.
Найдя себе кое-какой покРОв,
Бежим от пчёл и от прекрасных РОз,
Быстрее, чем известный всем "РОллс-РОйс".
Так напугал всех нас пчелиный РОй,
Что в этот сад мы больше ни ноГОй.
 
16.07.20