ПРОСТИТЕ,,, СЕЙЧАС ЦЕЛЫЙ ГОД
ПРОСТИТЕ…
Простите, не меня ль вы ждёте?
Не сводите вы утром с меня глаз,
Вы собеседницу в моём лице найдёте,
Я обещала взглядом вам не раз.
Упорно утром сидя на скамейке,
Когда я на пробежку выхожу,
Возможно, вы когда-нибудь сумеете
Приятному отдаться куражу?!
Вы что-то видите во мне такое,
Что на проспект влечёт вас по утрам,
Не растеряно в вас нежное, людское –
Застенчивость всегда приятна нам.
В волненьи курите, когда иду я мимо,
Заговорить со мной не смея наяву,
Невидимая связь влечёт неотвратимо,
Я, чувствуя её, сознательно не рву.
Я тоже вашего лица не рассмотрела –
Неловко взгляды на чужих бросать,
Но вижу утром вас – я то и дело,
Так подскажете, как вас понимать?
И я застенчива – года мои помеха,
Я тоже не смогу заговорить,
Нас, видно ждёт молчания утеха –
Я так и буду мимо проходить…
Найдите повод первым – вы мужчина,
К примеру, со мной маршировать,
Коль есть на сердце к этому причина,
Вам повод будет легче отыскать.
А вдруг вы тот, о ком я так молила,
Молила Небо всё лето наяву,
И, значит, в вас должна быть сила,
Придумать встрече достойную канву.
Ведь я же вижу, что меня вы ждёте,
Сидите утром с сигаретою в руке,
А вдруг решитесь, вдруг вы подойдёте,
Поговорим разумно, налегке…
Хотя для взрослых – тяжкая причина,
Вот так, спокойно, взять – заговорить,
Найдите повод первым – вы мужчина,
Иль я продолжу мимо проходить…
29.09.16
СЕЙЧАС…
Сейчас зашкаливают чувства,
Но, видимо, случится так,
Что это вызвано искусно,
На самом деле, всё – пустяк.
Я так доверчива – случайным
Чужим решеньям подлежу,
И там, где нет намёка тайны,
Её, увы, я нахожу.
И более того – лелею,
Ей новый смысл придаю,
А смысла нет: лакей ливрею
Несёт, как значимость свою.
Но это вымысел, не чувство,
Хотя в нём сладко пребывать,
На самом деле всё так пусто,
Хоть сразу трудно распознать.
2007 год.
ЦЕЛЫЙ ГОД…
Уж целый год ты интерес находишь,
И в письмах обращаешься ко мне,
Так постепенно к отмели подходишь,
Но неосознанно стремишься к глубине.
Сначала всё казалось так случайно,
Так буднично обыденно и – вот,
В них, как жемчужина, рождалась тайна,
Вобрав глубинное мерцанье вод.
Теперь я утром, рано просыпаясь,
Лелею свои мысли о тебе,
Боюсь, но уповать стараюсь
На это изменение в судьбе.
Ты строг и холоден в письме, но всё же,
Какой источник, что тебя влечёт?
Ты для меня становишься дороже
И что-то яркое, глядишь, произойдёт.
Какой сюрприз, удачу, неудачу
Мне провиденье шлёт на этот раз?
Страница жизни, что нам обозначит?
Нам вместе или каждому из нас?
Я постараюсь – стоит постараться!
Для этого активно силы берегу –
Однажды достойному признаться,
Но только не завистнику, врагу…
2017г.
Стихи из 6 сборника «Аромат осени».