Я слышу ветер перемен…

Я слышу ветер перемен…
Этот ветер несётся, зная направление и точку удара. А мне остаётся лишь наблюдать. Я нажимаю кнопку.
 
"Вами выбран сюжет номер 12. Запрограммирована ясная солнечная погода. Сезон — весна. Город..."
— Опять возвращаешься в прошлое? — Дима прервал мой полет.
— Да, опять, — неохотно открываю глаза. — И я буду возвращаться в это место снова.
— Их не вернуть, Кир...
— Знаю! И что мне теперь — забыть?
Я снова нажала кнопку. Запахло пионами и сиренью. Солнце привычно пекло голову, мне навстречу устремился ветер, а с ним и белая лохматая собачка, высунув язык и размахивая хвостом.
"— Чапик, Чапик, ко мне! Ну, иди сюда... Ты ж мой хороший пёсик! — Он прыгает возле меня, а потом ложится пузиком вверх. В ожидании.
— Здрасьте, тёть Лен! Здравствуйте, дедушка Коля!
— Здрааавствуй! — Приветливо машут и улыбаются.
Это наши соседи, больше 30 лет они живут бок о бок вместе с нами в этом доме. Однажды бабушка принимала роды у покойной жены дедушки Коли, тогда и родилась тётя Лена.
— Хорошая сегодня погода! — Кричу я дедушке.
— Хорооошая, дааа, — протянул он хрипучим голосом.
Я глубоко вдохнула, и слезы счастья потекли по щекам. Господи, спасибо тебе за эту жизнь! Встать на солнце, закрыть глаза и почувствовать тепло. Услышать щебет птиц, ощутить потоки ветра... Любовь.
Я забежала в дом. 
— Аби, мама, я пришла! — Заорала изо всех сил. Они засмеялись.
— О, петушочек наш пришёл!
— Кэрэгэс, балам, — зовёт бабушка.
Я захожу и вижу её. В красивом халате. В ярком платке. На шее блестит красивая золотая цепочка. Улыбается. 
— Абиии, минем матур чачек, минем алтын!*
Обнимаемся. Долго. Бабушка хлопает по спине.
— Хватит, давайте пить чай!
Мы берём в руки пиалы с калмыцким чаем, хрустим печеньем, шуршим обёртками от конфет и много говорим. Смех и свет наполняют комнату. Тепло…
 
Несётся ветер, поднимая пыльную бурю, скрывая за собой улицы, дома, воспоминания…"
 
— И что мне теперь?.. — Я лежу, открыв глаза, вытирая слезы с дрожащего подбородка. — Когда выбор сделан за меня?
 
* Мой красивый цветок, мое золото.