Из рассвета в закат
Светло-розовой, безоблачной была
ранняя заря,
Беззаботность отражали зеркала,
яркий мир даря.
Вольным ветром разлетались паруса
улочек села,
На ветвях, казалось, держит небеса
старая ветла.
Даже голод, бедность дома-шалаша
были нипочём –
Жизни радовалась детская душа,
пела соловьём.
Так желанна и близка – подать рукой –
солнечная даль,
Кто же знал, что те рассветы над рекой
меркнут, как хрусталь,
Что бестактно мне на возраст намекать
станут зеркала?
За какие горы юность – вот бы знать –
туча унесла?...
Но фортуна воздавала в вихре лет
милостью святой:
Наградила высшим счастьем на земле –
ладною семьёй.
Лето щедро вносит радость на руках
в мой уютный дом,
Оседает на ромашках, васильках
ласковым дождём.
И призывным колокольчиком звенят
внуков голоса.
Горизонта, где свиданья ждут меня,
ближе полоса.
Жизнь прекрасна, удивительна, светла –
безупречна нить!
Это просто постарели зеркала –
надо заменить!
Крылья лёгкие раскрою за спиной
росчерком пера.
Злюка-старость, не угонишься за мной –
мне лететь пора!!!