Взрослый

Расскажите, что значит быть взрослым.
Мы все этого очень хотели -
Просыпаться с утра с выражением постным,
Торопиться, спешить 8 суток в неделю.

Разве это не мы лица пачкали в прятках,
Обнимая деревья на переменах?
Нынче с каждым тогда всё в порядке,
Когда он - заключённый в офиса стены.

Что же мы сотворили с дружбой?
Обменяли на важные связи...
Раньше как - только всего и нужно -
Закидать стены снегом и грязью.

Раньше дома нас ждали блины со сметаной;
Если был самовар, то и кружечка чая;
Всегда добрые, но справедливые мамы -
Взрослый их позабыл, а они-то скучают.

Мы ныряли, как в воду, в миры с головой,
Шли всегда к чудесам, даже если до драки...
К сожалению, взрослый не значит живой.
Это значит - сгорающий в страхе.

Взрослый помнит, как страшно болеть -
Ни барашков, ни звёзд, только числа и хвори.
Каждый час, каэждый миг вспоминать слово "смерть"
И желать, чтобы жизнь протекала в покое.

Видеть войны убийства и криминал...
Пик стремления их - это нежиться в лоске.
Взрослый... да если б я знал,
Никогда не хотел бы стать взрослым.

Говорю вам, лучше гулять по степям,
Собираю в десницу все звезды.
Взрослый - тот, кто всой мир навсегда потерял
И не знает, зачем шипы розам.