Сентябрь, октябрь, ноябрь

Сентябрь, октябрь, ноябрь
Сентябрь, октябрь, ноябрь.
А нынче август – первое.
Я злюсь на неба хмарь.
И что ж – выходит, стерва я?
 
О, нет! Нежнейшую из жен
Печалит первый лист осенний
И голуби, что под дождем
Гуляют важно и степенно.
 
Как пуст, безлюден тихий двор.
И перья пышные цветов
Лишь никому не нужный вздор –
Как я, как ты. Весь мир таков.
 
***
Никак вот мне не угадать,
Когда же выйдет времечко,
Что божья солнца благодать
Мне упадет на темечко.
 
01.08.2019 – 15.08.2020
 
На фото - прежний "хлеб славян" - амарант.