О космосе

представляешь,
я
мечтаю
о
космосе.
хочу почувствовать его хладную смерть.
коснуться щекой, пальцем, волосом.
и не двигаться. и замереть.
я чувствую, где-то внутри, иным разумом,
что в нём тишина краше всех -
кристальная, непрозрачная и чистая самая.
вкусить бы её, не открывая век!
на долю парсека почувствовать фибрами,
как жизнь разрывается тысячей сонм.
я верю, что только там можно увидеть пути, которые выбрали мы,
только в нём.
увы, только в нём...