Память

Мои дни растревожены памятью.
Пробуждается утро с чистого
Неисписанного листа.
 
Каждый раз вспоминаю правильно
Как ходить, как летать училась я,
Размыкаю свои уста.
 
Моя ночь укрывается намертво
Обезвоженною бессонницей,
Сны подвешены к фонарям.
 
Темноту освещаю памятью,
Выжигаю её бессовестно
До чернеющих мёртвых ям.